Новичок

14
|
Девочки подскажите очень много слышала о Томатис-терапии как происходит лечение? Очень хочется почитать отзывы о данном методе. В интернете практически нет информации о том есть ли результаты о лечении, какова динамика, стоит ли вообще прибегать детям к томатис терапии. Хотелось бы чтобы написали, те которые уже прибегали к данному методу. Спасибо, жду ваших отзывов.
|
Новичок

1
|
Да я вот то же думаю стоит ли проходить Томатис. Реальных положительных отзывов очень мало. Что метод неэффективен ?
|
Профи

653
|
метод больше полезен для школьников, отстающих по музыке, литературе и по иностранным языкам..
Томатис для дцп-шек и для несохраненного интелекта совсем бесполезен, не лечение
конечно если денег много и препробавано кучу всего...
Для аутистов дельфины дают гораздо больший результат.
|
Новичок

12
|
Всем добрый вечер!
То же очень хочу услышать отзывы родителей о лечении методом Томатис.
Кто реально делал, есть видимый эффект?
|
Новичок

32
|
Делали томатис в Питере в Прогнозе. Знаю мамочек лично (общаемся весь курс в коридоре, пока ждем детей)- отмечают незначительные улучшения по речи и памяти (у уже говорящих и сохраненных в психическом плане детей). А те детки что потяжелей им вообще как мертвому припарка.
|
Лидер

63
|
Но если дитё сохранное с небольшими речевыми нарушениями то тогда и логопед вполне справится (хороший конечно).
|
Новичок

15
|
Мне кажется, дело не столько в самом методе Томатисе , сколько в оборудовании и специалистах, которые проводят его. А сейчас на каждом углу томатис делают и в качестве таких спецов мягко говоря сомневаешься.
|
Новичок

21
|
вот сайт француза, который занимается этим в Москве. http://www.rustomatis.ru
Но напрягает то, что он параллельно - президент Европейской ассоциации гипноза :)
То есть он тебя загипнотезирует: у вас хорошая динамика и ты будешь как попка дурак всем рассказывать ТОМАТИС нам помогает хотя реально толку не будет
|
Новичок

20
|
Соглашусь с Аллой под вывеской лечения методом Томатиса делают непонятно что все, кому не лень. Отсюда и отзывы, что оно не работает. Во-первых, далеко не у всех есть лицензия (это можно проверить на карте "Как нас найти" на сайте tomatis.com), во-вторых, лицензию тоже могут отобрать за самодеятельность и халатность, как у московского француза - при этом, говорят, продолжает практиковать, и к нему идут!
|
Новичок

25
|
Здравствуйте. Нам 2 года и 8 месяцев - Сенсомоторная алалия. Наружная гидроцефалия, субатрофия височных долей, киста прозрачной перегородки. Сын практически не понимает речь. Прошли 1 сессию у Жано. Надо начинать вторую. Но у нас к сожалению результата нет совсем.
Очень сомневаюсь стоит ли делать вторую сессию?
|
Новичок

1
|
У других деток там были результаты?
|
Новичок

25
|
Из тех детей которых там видела у кого то не было результата совсем у кого то прям совсем небольшие результаты были, и только у Машеньки стало заметно лучше (но у нее нет поражения мозга) и она изначально разговаривала.
|
Новичок

30
|
Оставлю свой отзыв про Томатис: мой ребенок уже после второго занятия стал реагировать на музыку я обрадовалась, но на речь так и нет реакции как на музыку, на время появилось гагага и вавава ,но снова пропало..
|
Профи

428
|
Вы что не читали суть метода? Томатис слуховые косточки тренирует!
А у вас с мозгом проблемы.
Помогает тем у кого косточки слуховые не тренированы, а если на ЭЭГ альфа активности нет (мозг не развит) или на МРТ нашли признаки органического поражения мозга тренировка слуховых косточек ничего не даст! Не тратьте зря деньги. Лечите мозг.
|
Новичок

25
|
Как его лечить то? Вы хотите сказать что Томатис не поможет при органическом поражении мозга?
|
Профи

428
|
Томатис это не лечебная методика, а педагогическая, она позволяет улучшать результаты работы логопедов активизируя фонематический слух, но если у ребенка органическое поражение мозга, то толку НЕ БУДЕТ от ТОМАТИСА! Потому что Томатис тренирует слуховые косточки в ухе (так сами авторы метода пишут).
Детям с органическим поражением мозга Нужны:
ноотропы, микротоковая рефлексотерапия, ТКМП (кому идет).
Потому что они восстанавливают нормальную работу нервных клеток головного мозга.
|
Новичок

25
|
ТКМП это вы про микрополяризацию?
Так мы ее проходили + 2 слова в словарном запасе и бешенство страшное на 4 месяца после курса.
|
Профи

653
|
Тогда микротковая рефлексотерапия вам подойдет. Она детей неплохо успокаивает и речь развивается даже при органическом поражении мозга.
|
Новичок

25
|
Так если нейроны погибли и мозг атрофирован откуда речь возьмется?
|
Профи

653
|
Те клетки что погибли конечно уже не восстановятся, но в мозгу много «запасных» клеток именно они и берут на себя функцию погибших (но их нужно заставить это сделать:
нужны регулярные занятия с логопедом и дефектологом, стимуляция мозга микротоками и ноотропы из разряда цераксона, мексидола, кортексина и др.).
|