Сайт - Форум логопедов, дефектологов, психологов, неврологов. Для детей, нуждающихся в логопедической и психологической помощи.

Выберете раздел сайта в котором будет осуществляться поиск

Реацентр - отзывы по России

Сообщений в теме 526Авторизируйтесь, чтобы ответить
Профи
428
Регистрация: 14.04.2014

Вы про какие 2 центра? во всех Реацентрах цены на основное лечение (Микротоковую рефлексотерапию) одинаковые.

Новичок
2
Регистрация: 23.10.2014


В пансионате и в Самаре цены почему отличаются?

Профи
428
Регистрация: 14.04.2014

В пансионате люди живут, кушают и лечаться. То есть платят за проживание, питание и лечение. А в амбулаторке только за лечение платят, а живут у родственников или на квартире съемной.

Новичок
2
Регистрация: 23.10.2014


Окей, поняла теперь. Спасибо.

Лидер
130
Регистрация: 25.10.2014


Дорогие мамочки!!! Кто уже был а Реацентре, подскажите пожалуйста как записаться на лечение? С чего начать? Мы живем в Челябинске! ( Запланировали ехать " мыслено" на январь - февраль месяц) Р.s И еще, 2 ой курс у всех начинается так рано после 1ого( через 3 недели )? Заранее спасибо за ответ.

Новичок
16
Регистрация: 23.10.2014

если собираетесь в Самару, то записываться нужно уже сейчас, мы 2 месяца очередь ждали. Телефон: 8846-205-03-43, адрес Ново-Вокзальный тупик 21А. На второй курс нужно через месяц приезжать, чтоб  результат был (нам так объяснили), а потом уже по ребенку смотрят, мы на 3 курс через полгода едим. Квартиру тоже заранее нужно искать, рядом с РЦ тем более. У администратора спросите в реацентре, когда будете на лечение записываться, она вам даст тел. риэлторов проверенных,чтоб с квартирой не прокатили. С ребенком когда приедешь по городу не набегаешься в поисках жилья, а в гостинице дорого жить.

Лидер
130
Регистрация: 25.10.2014

Спасибочки, все прям доступно.

Новичок
16
Регистрация: 23.10.2014

В дополнение к раннее сказанному: ни в коем случае не занимаюсь рекламой, но хочу выразить огромную благодарность всему персоналу Самарского реанцентра на Фрунзе 169а, в особенности нашему лечащему врачу Давыдовой Вере Васильевне! За терпение, за понимание, за благожелательность и особенно за моральную поддержку.

Профи
428
Регистрация: 14.04.2014

Я конечно извиняюсь!
Но - МАМА КИРЮШИ Я правильно понял: Вы из Челябинска?
Реацентр  же есть в Челябинске
он находится на Черкасской 6А
8 (351) 751-16-01

Новичок
5
Регистрация: 24.10.2014

У нас уже с зимы стоит ЗПРР, с трех лет. К неврологу отвела сама, так как отсутствует речь, ходили в обычный садик - малыш не участвовал в жизни группы и не выполнял задания.
Сейчас ходим в специальный садик (с августа) , пьем лекарства (в основном пантогам). Я слышала в садике у всех какие-нибудь диагнозы, в результате которых задержка, а нам ничего не ставят. Главные наши беды - нежелание малыша использовать речь (про себя бормочет, комментирует - с тех пор как начали пить лекарства стал болтать постоянно, но слов практически нет), причем многие слова он явно знает, но не использует кроме как в крайних случаях. И вторая беда - нежелание учиться, даже в игровой форме. Редко когда удается его заинтересовать и никаких шансов на повторение маневра. В этом садике все же у них получается его посадить за компанию, но все идет туго-туго. Думаем обратиться в Реацентр 

Новичок
6
Регистрация: 23.10.2014

Пантогам — бесполезный совершенно! Идите в Рацентр, не теряйте время!   У меня мальчик 5 лет, аутизм. Прошли семь курсов в Реацентре, записались на восьмой, результаты положительные, хотя хотелось бы лучшего. Были на дельфинотерапии 3 раза, тоже оч хорошо. Проблемы появились после прививки, было 2 годика, после этого все понеслось, страшно вспоминать. Не было ни чего. На сегодняшний день, обслуживает себя сам, около25 слов, начинаем учить буквы и цыфры. Понимает обращенную речь на бытовом уровне, но вполне. В сад не берут, говорят не социально адаптирован.

Лидер
130
Регистрация: 25.10.2014

Олег, Спасибо сходим в Реацентр на Черкасскую на консультацию.

Новичок
1
Регистрация: 26.10.2014

Я так и думала! Что от прививки могут быть  проблемы с мозгом.  Педиатр не верит мне, что у нас речь после АКДС пропала(

Новичок
12
Регистрация: 21.10.2014

Здравствуйте! Моя дочь Александра в 3 года говорила мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, няня, ляля и знала названия фруктов, кололи уколы кортексина, пили энцефабол, ничего не помогало, решили уже пойти в предпоследнюю инстанцию - Реацент, после него поехали бы в институт мозга, но после 1 курса она начала говорить простыми предложениями, между курсами пили когитум, потом через месяц 2 курс, читала очень много разных отзывов, но нам помогает, сейчас прошло уже 5 месяцев после последнего (второго) курса, она разговаривает, считает до 15, единственная проблема запоминает стихи и песни плохо!!! Сейчас нам 4 года и 3 месяца. Наверное пойдем еще.

Новичок
2
Регистрация: 12.01.2015

Здравствуйте! моей дочке 7 лет, у нас диагноз ЗПР и миотонический синдром, в этом году планируем пойти в школу, пока тянем только на коррекционную программу, с 2 лет проходили лечение ТКМП в Екатеринбурге в Бонуме в течении трех лет по 2 раза в год, постоянно принимаем медикаментозное лечение, на сегодня она говорит все, но иногда не все понятно, очень не усидчивая когда надо заниматься, мультики может смотреть подолгу, совсем не слушает когда ей читаешь, очень плохая моторика, не умеет писать, рисовать, проводить линии, не можем выучить алфавит, последние полгода стала агрессивной, спорит со мной, не слушается, такое чувство что чем бы я ее не лечила она идет своим темпом развития с отставанием от сверстников года в 2. Сейчас записались на лечение в реацентр в Екатеринбург, хотелось бы узнать в реацентре лечат микротоковой рефлексотерапией, чем это лучше ТКМП и поможет ли нам?

Профи
653
Регистрация: 29.03.2014

ТКМП — (транскраниальная микрополяризация) это фактически физиотерапия на мозг, то есть очень маленький электрический ток идет фактически через головной мозг, поэтому детям с судорожной готовностью он противопоказан и может провоцировать возбуждение.
МТРТ — микротоковая рефлексотерапиярефлекторный метод, то есть воздействие оказывается на зоны на коже, а активизация речевых зон происходит постепенно, то есть организм активизирует их сам за счет запуска определенных рефлексов.  Поэтому судорожная готовность не является противопоказанием к лечению, в процессе лечения возбудимость, как правило, снижается.

В Реацентре, в случаях с ЗПР проводится обследования для определения причины замедления развития, и в дальнейшем составляется индивидуальная схема лечения.

Новичок
20
Регистрация: 06.01.2015

Девочки Самый замечательный доктор (для моей доченьки) Давыдова Вера Васильевна, она заведующая во 2 отделении Реацентра в центре Самары. Вот все рвутся в центральное отделение, а по моему самое главное это грамотный врач. В.В. нашла подход к моей особенной девочке. Мы этой осенью пошли в школу! Она разговаривает как обычный ребенок, а ведь нам ставили моторную алалию. Спасибо огромное что вы есть.

Новичок
16
Регистрация: 06.01.2015

А я даже не знала что в Самаре 2 отделения.

Новичок
22
Регистрация: 07.01.2015

Почему это все рвутся в центральное отделение? Мы то же на Фрунзе проходили лечение. И наша Галина Юрьевна ничуть не хуже заведующей. Да там вообще все спецы на уровне - найдут подход к любому ребенку... И к моему аутенку нашли свой «ключик». 

Новичок
16
Регистрация: 06.01.2015

Девочки собираюсь в Самару на лечение. Я правильно вас поняла, что я могу сама выбрать врача? Просто мне говорили, что заведующая решает к какому доктора ребенка определить.

Уважаемые форумчане!

Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.

Для ответа необходимо авторизоваться!
Обозначения
Тема перемещена в архив Горячая тема Открытая тема
Тема закрыта Горячая тема (есть новый коментарий) Открытая тема (есть новый коментарий)