Сайт - Форум логопедов, дефектологов, психологов, неврологов. Для детей, нуждающихся в логопедической и психологической помощи.

Выберете раздел сайта в котором будет осуществляться поиск

Реацентр - отзывы по России

Сообщений в теме 526Авторизируйтесь, чтобы ответить
Новичок
14
Регистрация: 25.01.2010

Привет, девочки! Я в прошлом году ездила в Волгоград-реацентр. Начну с того, что у меня близнецы, им сейчас 4,5 года -у одного выраженная зпрр и дизартрия, у другого минимальная мозговая дисфункция. Отношение к нам было ооочень хорошим, чутким и внимательным. мы прошли всего один курс (на остальные денег не хватило(((, но в целом было заметно - ребенок строил только простые фразы, после появились предложения из 3-4 слова. Ушло обильное слюнотечение, стал менее раздражительный и агрессивный. И еще - в Волгоградском реацентре прекрасный дефектолог - Жанна Ивановна, у второго ребенка после двух(!!!) занятий появились звуки Ж, Ш. После курса рефлексотерапии назначен был пантогам,нейромультивит, когитум. Когитум нам не помог - после двух недель отказались. После рекомендованного РеаЦентром кортексина речь заметно активизировалась и в 4 года мы выучили первый стишок.

Новичок
5
Регистрация: 29.01.2010

Делают и еще как! Здесь вообще прекрасный логопед. Я о ней много хороших отзывов слышала, правда, мы пока только массажи у нее делаем. Дело в том, что сами вы никогда не сможете сделать ТАКОЙ массаж. Ребенок просто не дастся. Даже логопед, с которым мы занимаемся постоянно дома, с ребенком в таких теплых отношениях, что качественный массаж у них не поучается. Дочка на нее злится, обижается, потом может и занятия сорвать. А тут мы приходим - полчаса мучений (все-таки это неприятная процедура и ребенок может и поплакать) - и все, мы выходим из кабинета и никто никому ничего не должен. Очень советую, если решитесь, взять с собой ДВД-проигрыватель с мультиками (хорошо отвлекает) и купить собственный набор зондов (так надежнее и спокойнее).

Новичок
16
Регистрация: 26.01.2010

Всем здравствуйте! У моего сына дизатрия стертой формы, минимальная мозговая дисфункция. Я его лекарствами лечу с 4-х лет 2-3 раза в год, один раз были в реабилитационном центре в Астане. Скажите пожалуйста нужно ли нам обращаться в Риацентр? Нам сейчас 6 лет от лекартсв пока некакой пользы не вижу (картоксин, пантокальцин,ноофен, санопакс, цераксон, целибразилин,глицин, магни В6), комлексное лечение в Астане (физио, таблетки, иголки,)пока все напрасно. Уже надоело ребенка мучить, может современим проидет как думаете? Таблетки, уколы, надоело, а если от них в будущем будут последствия, даже незнаю. У меня сын очень умный для своих лет, со рождения, память отличная. Просто у нас дефект речи и возбудимый, от таблеток спокоинее не становиться. Даже незнаю посоветуйте пожайлуста?!

Новичок
21
Регистрация: 10.02.2010

Лучше сделать и пожалеть потраченных денег, чем не сделать и жалеть об упущенных возможностях. Но в таком деле советы не дают, почитайте отзывы и решите. Само лечение безболезненное, мучить никого не прийдется, а помочь может...

Новичок
21
Регистрация: 23.02.2010

Если у вас возбудимость кроме проблем с речью, то точно стоит обратиться. Только надо внимание заведующей и врача который вас будет лечить «особенно» обратить. Вам успокаивающих точек побольше добавят. 
У нас после 3х курсов стал ШЕЛКОВЫЙ. До этого из детского сада выгоняли, кусал и бил детей. 

ХОТЯ МЫ ПРИШЛИ РЕЧЬ ПОЛЕЧИТЬ.

Новичок
16
Регистрация: 26.01.2010

А С РЕЧЬЮ ТО ЛУЧШЕ?

Новичок
21
Регистрация: 23.02.2010

Да намного, сей час уже рассказы по картинкам составляем. А были только фразы и то редко и за мороженное.

Новичок
3
Регистрация: 13.01.2010

сегодня спрсила у нашего невролога насчет электрорефлексотерапии.она говорит,что можно.

Новичок
11
Регистрация: 28.02.2010

Действительно,невропатологи там более чем традиционные. Мы живем в Москве и не нашли у нас такого невролога как там. Ездим к нашей любимой В.В. с Лизоном уже 3-ий раз и лекарства стали пить именно по её схемам и рекомендациям. С каждым курсом видим действительное улучшение- я про это уже здесь писала. В апреле были на 3-м курсе. Да лечение не быстрое.Надо думаю курсов 7-8, но сейчас у ребенка уже пошли фразы а 9 месяцев назад было только 3 слова. Да, у нас еще нет связанной речи, нет диалога и монолога, но детки и мы её уже понимаем. Еще конечно до нормы очень далеко, но мы надеемся что дотянемся с помощью лечения. Так что кто ругает Реаценр в корне не правы. Я там была 3 раза и познакомилась со многими мамашками - там очень много даже с Сахалина едут. По 3-4 раза - у всех какие то сподвижки.Если бы не было плюсов неехали бы. И очередь уже у них месяца на 2а вперед- тоже не было бы если бы не помогали. Начитавшись в всякого инете хотели дополнить Реацентр «Островком здоровья» - но он нам сильно НЕ понравился.Не профессионально и относятся довольно хамски..Есть с чем сравнить,в Реацентре намного душевнее

Новичок
5
Регистрация: 29.01.2010

А у нас после второго курса в реацентре в тольятти вообще значительные улучшения. Много новых слов появилось, стал строить предложения из 3-4 слов (хоть и нечетко, от дизартрии никуда пока не денешься). Летом хотим на 3-й ехать.

Новичок
14
Регистрация: 01.03.2010

Подскажите пожалуйста сколько стоит примерно курс лечения в РЕацентре,и проводят ли там диагностику ? Если кто нибудь лечился в Волгограде напишите,как нашли квартиру и столько это стоило ? 6 лет,ОНР ?,тугоухость ?
ЖИВЕМ В Новороссийске

Новичок
5
Регистрация: 29.01.2010

Мы лечимся в реацентре в Тольятти. Вообще главный в Самаре, все остальное филиалы. Лечение там стоит ( у нас уже 3-й курс, т.е. самые дешевые расценки) 15000р. На первый курс стоит кажется 18500 и плюс диагностика 2000, второй курс 16500 и диагностика уже бесплатно, а третий и последующий 15000. Т.е. получается по 1000 за сеанс. Еще мы там делаем массах воротниковой зоны и спины по 30 минут, стоит 100р. за сеанс и логопедический массаж 400р. за сеанс. пока нам помогает, будем ездить. Квартиру стоит снять ( однокомнатную) в тольятти ( ну наверное и в Волгограде тоже) около 5-6 тысяч, плюс 50 процентов комиссия риэлтору. Нам в самом реацентре давали телефон риэлтора и мы созванивались, она находила квартиру и прям с поезда ехали по адресу. Надо сказать, что мы не единственные, кто и з Москвы.

Новичок
5
Регистрация: 30.01.2010

Мы снимали обычную 1-комн.кв. в Волгограде за 20 тыс. руб. Мы ездили туда весной этого года. Как мне объяснили, этот Реацентр находится в самом центре города, отсюда и такая цена за жилье. Если снимать где-нибудь поотдаленнее, будет жилье немного дешевле. Но нам такой вариант не подходил.

Новичок
5
Регистрация: 30.01.2010

Насколько мне известно, Реацентр помогает найти жилье иногородним, если в этом есть необходимость. Дают номера проверенных риэлторов. Мы квартиру сняли через знакомых, которые до нас тоже приезжали на лечение в Волгоград.

Новичок
5
Регистрация: 29.01.2010

Мне в Тольятти очень понравилось, там врачи-неврологи. Я понимаю, что мое мнение субъективное, оно складывается не только из лечения, но и из доктора, массажистки и вообще сам тольятти мне понравился, я там отдыхаю от московской суеты, хотя для нас работающих выбраться туда очень непросто. Но пока нам хоть чуть-чуть будет помогать. я буду ездить. Вот отпуск у меня в сентябре, если сейчас от 3-го курса еще положительная динамика будет, то опять поедем

Новичок
23
Регистрация: 02.03.2010

Нам назначили в Волгограде лечение через 2 недели.Сказали что в первый день и обследование и первая процедура,а на их сайте я прочитала,что обследование проводится три дня только потом назначают лечение.А как у вас было ?

Новичок
19
Регистрация: 03.03.2010

Вообще 1-е обследование состоит из 3-х процедур, т.е. 3 дня. Но т.к. мы иногородние были, то у нас первое обследование было утром, второе вечером и третье утром следующего дня и сразу потом процедура

Новичок
5
Регистрация: 29.01.2010

А мы 2-го числа будем в Тольятти на 4-й курс! Нам помогает и слава Богу! Нам ведь через 2 месяца уже 7 лет! просто когда мы первый раз туда год назад приехали, максиму как раз 6 только исполнилось и словарный запас был очень скудный, ни о каких предложениях речь не шла. Сейчас уже после 3-го предложения появились. И это не само по себе, у нас динамика идет именно после процедур. А в Тольятти я ездию потому что нам ближе, чем до Самары, поезд по времени меньше идет, да и в самару я звонила туда запись месяца за 2 была, а в Тольятти я могу за 2 недели позвонить и сказать, что едем. А насчет кто что говорит, это его личное субъективное мнение. Я лично могу сказать НАМ ПОМОГАЕТ! Но это все сугубо индивидуально. я рада, что нам помогло и буду туда ездить, пока динамика идет. Нам бы хоть до уровня речевой школы дотянуть

Новичок
23
Регистрация: 04.03.2010

Татьна М., А как ребенок реагирует на лечение? Это больно? А то иголки когда делали дочь орала как потерпевшая

Новичок
5
Регистрация: 29.01.2010

Да нет ну что вы. Когда точки пролечивают, максимум легкое пощипывание (мне пару точек ставили по моей просьбе. Я ведь должна знать, что мой ребенок чувствует) ну или покалывание, даже не знаю как точно передать.
Вы посмотрите вот передачку про лечение, там видно, как себя дети на сеансе ведут

http://www.youtube.com/my_videos_edit

Уважаемые форумчане!

Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.

Для ответа необходимо авторизоваться!
Обозначения
Тема перемещена в архив Горячая тема Открытая тема
Тема закрыта Горячая тема (есть новый коментарий) Открытая тема (есть новый коментарий)