Новичок

25
|
Микротоки в Воронеже делают?
|
Профи

428
|
Микротоковую рефлексотерапию делают в Реацентре, в Воронеже его нет, но много отделений в других городах России. Несомненный плюс, что все оборудование из Самары это как бы разные отделения одной организации то есть за качество оборудование и специалистов в отличии от Томатиса можно не переживать.
|
Новичок

31
|
|
Профи

653
|
В Самаре разумеется. 20 лет люди по этой методике работают. Ее даже Минздрав признал Новой медицинской технологией для лечения органического поражения мозга.
А Томатис это педагогическая методика и проводить ее могут не врачи, а педагоги которые ничерта в неврологической патологии не понимают. И Минздрав оборудование для Томатиса вообще не проверяет (оно же не медицинское).
|
Новичок

27
|
Мы сейчас проходим второй курс Томатиса. Огромного скачка я не заметила, видимо наш путь это занятия, занятия и еще раз занятия.
|
Новичок

23
|
Как бы это банально ни звучало -- кому-то метод подходит, а кому-то не очень (как уже было сказано выше :) ).
|
Новичок

11
|
Я если и начну эту тему с Томатисом, то однозначно при достаточных финансах в Бельгии, у нас по России даже дергаться не хочу, у нас все на коммерческой ноге.
|
Новичок

16
|
Сами питерцы свой Томатис ругают. Некоторые ездят в Москву. А еще лучше в Бельгию. )) Там он даже дешевле.
Еще хорошие отзывы про Томск встречала.
|
Новичок

1
|
Ага по нынешнему курсу Бельгия нам только снится.((
|
Новичок

30
|
Девочки, с эпиактивностью можно Томатис?
Кто-0нибудь в курсе?
Микрополяризация, как сказала Сазонцева, нам нежелательна.
|
Профи

653
|
|
Новичок

12
|
есть программы, которые можно использовать при эпи на 1 уровне вроде можно …
|
Профи

428
|
убивал бы таких «врачей» которые от жадности или безнаказанности детей с эпи на томатис отправляют !
В Питере одним уже сделали,. в итоге все обострилось, увезли в реанимацию с эпи.
|
Новичок

30
|
Девочки, спасибо
рисковать не хочу, куда уже хуже
|
Новичок

27
|
Девчата, не рискуйте с Томатисом, если есть хоть малейшие изменения на ЭЭГ! Томатис вещь хорошая, но идет далеко не всем. Мы до сих пор после него последствия разгребаем
|
Новичок

31
|
Девочки, а это правда, что Депардье в молодости вылечили заикание Томатисом?
|
Новичок

16
|
Ага а еще он кухни Мария рекламирует, видимо денег заработанных на кухонной мебели на хлебушек с икрой не хватает еще рекламой Томатиса занялся …. ФУ голимая реклама.
|
Профи

428
|
Описанный механизм действия Томатиса не выдерживает никакой критики! Меня вот прям раздражает:
«В результате мышцы среднего уха становятся «тренированными» на звук определенной частоты, и Вы начинаете слышать звук, который ранее не воспринимали.»
обращаю ваше внимание что косточки лишь передают звук а воспринимают его клетки головного мозга зона слуха и понимания речи коры головного мозга!
А косточки которые предлагают тренировать Томатисом никакого отношения к пониманию речи не имеют!
|
Новичок

31
|
Ну может музыка которая подается в наушники как то все таки влияет на мозг?
|
Профи

653
|
Между прочим зоны музыки находится в правом полушарии, а основные зоны речи в левом. То есть простимулировать речевые зоны музыкой НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Разве что зоны слуха могут стать поактивнее, потому что через них и речь и музыка проходит. То есть ребенок будет прислушиваться лучше вообще ко всем звукам.
Но надо понимать, что гораздо эффективнее стимулировать именно речевые зоны (которые отвечают за понимание речи, дикцию, словарный запас)
|