Новичок

14
|
Ага вот и я говорю что это разные методы и лучше делать и то и другое но нельзя одновременно.
|
Новичок

12
|
А при моторной алалии Томатис может помочь?
|
Профи

653
|
У детей с моторной алалией (когда ребенок понимает речь, но не может говорить) зоны слуха и понимания речи нормально работают, а не работают зоны отвечающие за речевую мускулатуру.
В таком случае лучше сочетать микротковую рефлексотерапию с логопедическим массажем. От Томатиса толку в данном случае не будет.
|
Новичок

12
|
Одновременно можно делать?
Логомассаж и Микротоковую вместе можно?
|
Новичок

12
|
Можно. Но если вы едите в Реацентр то нужо обязательно заранее записываться сразу и на логомассаж. Специалисты очень хорошие — очередь на несколько месяцев вперед к логопедам. На 1 курсе многие случайно попадают на место освободившееся из-за болезни других деток.
|
Новичок

12
|
|
Новичок

8
|
Делали Томатис в логопрогнозе в Москве. Толку вообще никакого не увидела (
|
Новичок

12
|
Моцарта дома послушайте с ребенком эффект тот же зато бесплатно.
|
Новичок

3
|
Кто-нибудь проходил Томатис при сенсоневральной тугоухости 3,4 степень? Первый раз услышала про этот метод.
|
Новичок

2
|
прошли 3 курса томатиса в Смоленске. Мой отзыв на отзовике. http://otzovik.com/review_4068664.html
|
Новичок

2
|
Подскажите, при СДГВ есть смысл пройти Томатис? Нарушения внимания и очень возбудимый ребенок.
|
Новичок

10
|
С СДВГ у вас вряд ли получится . Мы пробовали - бесполезно . Ребёнок срывал с себя наушники, кричал, пытался сбежать. Вобщем мучение одно, а толку не было. Правда после 8 процедуры, когда он пытался от злости отгрызть какие-то проводочки, мы ходить перестали (а то ещё заставят новую аппаратуру покупать). Но я думаю, что если бы мы курс закончили эффект был бы такой же. Вывод у нас от 8 процедур томатиса положительного эффекта не было. Из отрицательного : зря потраченное время и деньги. И ещё очень-очень нервный ребёнок, который спать вообще решил бросить (если до этого его часам к 11 угомонить можно было, то после нашей попытки с томатисом беготня и капризы раньше 2-х не заканчивались)
|