Сайт - Форум логопедов, дефектологов, психологов, неврологов. Для детей, нуждающихся в логопедической и психологической помощи.

Выберете раздел сайта в котором будет осуществляться поиск

атипичный аутизм

Сообщений в теме 3Авторизируйтесь, чтобы ответить
Новичок
1
Регистрация: 10.11.2015

Всем добрый день. Я мама аутичного ребёнка, моему сыну семь с половиной лет, диагноз - атипичный аутизм. Сын не разговаривает совсем, лечились у психиатра, но лечение не дало никаких результатов, наоборот ребёнок стал истеричным и прибавил более 10 кг. Я на свой страх и риск отказалась от такого лечения,сейчас он стал более спокойнее,научился сам кушать, начал показывать предметы некоторые. Нашла в интернете такое лечение как электрорефлесотерапия, хочу попробывать. Дорогие родители поделитесь пожалуйста своим опытом, кто делал процедуру своим деткам с атипичным аутизмом. Нет ли побочек? Врачи в центре сказали что его придёться держать т.к. сам не дастся, а я боюсь ему навредить. И ещё они сказали, что ээг придётся делать после первого курса лечения, т.к. он не дастся сейчас делать. А как же без ээг, разве можно курс проходить?
Новичок
11
Регистрация: 10.11.2015

У нас была похожая ситуация
Микротоковую рефлексотерапию (электрорефлексотерапия не совсем правильно говорить) проходили в Самарском Реацентре. В 5 лет не могли ни одно обследование провести, ЭЭГ до лечения сделать то же не смогли. Вырывался как умолишенный орал на всю больницу. Начинали лечение без ЭЭГ. Мне заведующая объяснила так: если судорог не было то можно по щадящей схеме голову лечить (есть разные режимы для активизации речевых зон: есть активные режимы — можно брать только  без ЭПИ на ЭЭГ, а есть щадящие можно брать без ЭЭГ если судорог не было). Хотя даже если голову не брать на 1 курсе все равно эффект есть. Потому что у многих деток с элементами аутизма и атипичным аутизмом сильная возбудимость, стереотипии и страхи. Это все из-за стволовой дисфункции и гидроцефалии. Которые  лечат активно на 1 курсе, чтобы ребенок успокоился и начал с логопедом и дефектологом заниматься. У меня например ребенок себя по голове бил - психиатр нам говорил, что это аутоагрессия, а это у него голова болела из-за гидроцефалии.
Сейчас голова не болит и по голове он себя не лупит. Вот тебе и знания неврологии у психиатра...
Не переживайте! когда ребенок после лечения подуспокоится, тогда сделаете ЭЭГ и можно будет активнее голову лечить для развития речи. Вы только не думайте, что он завтра начнет Лермонтова наизусть цитировать. Не ставьте себе слишком высокие планки. Сначала поведение должно стать более адекватным, мой например  сначала начинает слушаться, выполнять простые просьбы. Потом вы 4-6 месяцев истратите на то чтобы выучить минимальный словарь по картинкам (карточки Домана). Психолог и логопед вам объяснят как учить, но вам нужно будет обязательно самой включиться в этот процесс. Тогда дело пойдет быстрее.
Ведь микротоковая рефлексотерапия активизирует клеточки мозга, заставялет их усваивать новые знания, но книгу в голову врач вам не засунет, поэтому важно с ребенком заниматься, разговаривать объяснять все. У нас    что?, зачем? И почему? Появилось только после лечения в 6 лет !!!!!!!!!!!!!!!!!!! И слава богу что хоть в 6, а то сидели бы и дальше на рисполепте и слюни пускали под наблюденимем психиатра...

Новичок
2
Регистрация: 01.11.2016

Всем доброго дня!

Мне сегодня врач сказала что причина аутизма - это прививки! Кто знает, правда ли это? Так зачем их тогда делают, да ещё угозы, если отказваемся:((((

Уважаемые форумчане!

Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.

Для ответа необходимо авторизоваться!
Обозначения
Тема перемещена в архив Горячая тема Открытая тема
Тема закрыта Горячая тема (есть новый коментарий) Открытая тема (есть новый коментарий)